부슐랭
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수영구 아틀리에 스미다...과일까지 사러 오는 디저트 전문점
‘아틀리에 스미다’의 김태희 대표.‘아틀리에 스미다’는 매달 제철 과일케이크를 1000개 이상 만드는 디저트샵이다. 아틀리에(작업실)라는 이름답게 ‘예쁘다’는 반응이 무조건 반사로 나온다. 디저트 계의 패셔니스타라고 할까. 스미다에 간다고 하니 사람들은 블루베리 케이크...
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수영구 럭키베이커리...아이들이 맘 놓고 먹을 수 있는 빵
‘럭키베이커리’의 김아람 대표. ‘럭키베이커리’는 부산에서 사워도우 빵을 전문적으로 만드는 빵집이다. 사워도우 빵은 대개의 빵집처럼 이스트(효모)를 사용해 빠르게 가지 않고, 천연 발효종으로 오랜 시간 발효시킨다. 덕분에 사워도우 빵에서는 산미와 함께 깊은 풍...
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"살찔 거 같아" 계획형 인간 규현이 선택한 부산 찐 맛집 베스트 5
가수 규현이 부산에 와서 먹부림을 선보였다. 유튜브 ‘규현’ 캡처“부산에 계속 있으면 살찔 거 같아.”가수 규현이 부산 맛집들을 탐방하며 한 말이다. 규현은 지난달 26일 개인 유튜브를 통해 공연차 방문한 부산에서 식당 5곳을 찾아 엄청난 먹부림을 선보였다. ...
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영도구 영도미학…'2025 택슐랭' 선정 부산 찐 맛집
영도미학의 인기 메뉴인 소불고기 전골과 정갈한 반찬.이런 말이 있다. “그 지역 맛집을 알고 싶다면 택시기사에 물어라”. 그래서 정말 물었다. 지난 5월 부산의 택시 기사들이 꼽은 현지 '찐' 맛집 '2025 택슐랭'을 통해 공개됐다.택시와 미슐랭의 합성어인 ‘택슐랭’...
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남구 보그호프...트랜스포머형 이모카세
보그호프 최상희 대표는 집에서 식구들이 먹는 음식과 똑같은 음식을 준비한다.‘보그호프’라니 이름을 잘못 봤나 싶었다. 시작은 호프집이었다. 하지만 요리하길 좋아하는 사장님이 손님이 안주를 주문하기 전에 추천 안주를 권하기 시작하면서 자연스럽게 이모카세로 진화...
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서구 제대로 술한상...2만 원으로 즐기는 행복
‘제대로 술한상’ 강리영 대표는 “좋은 재료를 가지고 고민하면서 정성을 많이 쏟고 있다” 라고 말했다.서구에서 발이 넓기로 소문난 토박이 지인의 소개로 이 집을 알게 됐다. 동아대 병원 앞인데 정작 동아대 병원 직원도 잘 모르는 숨은 맛집이었다. ‘제대로 술...
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해운대구 PRO양곱창...하이엔드급 이모카세
“여기는 정말 독특한 식당이네요.” 이날 동행한 분의 첫 마디였다. “이모카세가 아닌데, 사람들이 자꾸 이모카세라 카데.” PRO양곱창 이종림 대표는 살짝 불만이라는 투로 이렇게 말했다. PRO양곱창이라는 그다지 어울리지 않는 이름으로 영업한 지 23...
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'나혼산' 구성환 코스, 올여름 부산 맛집 총정리!
지난 4월 25일 방송된 MBC 예능 '나 혼자 산다'에서는 배우 구성환의 부산 한 달 살기 일상이 공개됐습니다. 구성환은 부산에서의 소소하지만 만족스러운 일상을 보여주며 부산 여행 욕구를 자극했죠. 다가오는 여름 휴가 시즌을 맞아, 구성환이 다녀간 ...
