부슐랭
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기장군 소반 봄...입안 가득 향긋 산초 맛 폭발하는 '빵초장'
- 2025.07.04
‘소반 봄’ 박민영 대표.‘소반 봄’은 부산 동구 초량에 있을 때 좋아했던 가게다. 어느 날 기장으로 옮겨가 멀어지는 바람에 조금 섭섭했었다. 식재료가 이유였다. 기장은 먹을 게 많은 동네라, 원물(原物) 욕심에 기장으로 옮겼다는 것이다. 박민영 대표는 요리 연구가라는...
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수영구 주든...가정집 같은 편안한 분위기 바
- 2025.07.04
‘주든’의 이수봉 대표.‘Flüssiges Brot(플뤼시게스 브로트)’는 독어로 ‘액체 빵’이란 의미로 맥주를 말한다. 중세 유럽의 수도원에서 맥주는 중요한 영양 공급원이자 안전한 음료였다. 그래서 수도승들은 금식 기간에도 맥주로 허기를 채우고 영양을 보충했...
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수영구 꿀꺽하우스...신생 전통주 양조장 겸한 브루펍
- 2025.07.04
꿀꺽하우스’ 최승하 대표.‘빵타스틱 마켓’에 전통주가 포함된 점이 의아하게 여겨질 수도 있지만 빵과 술은 모두 ‘발효’로 통한다. ‘꿀꺽하우스’는 젊은이 셋이 부산에서 뭉쳐 만든 신생 전통주 양조장을 겸한 브루펍이다. 꿀꺽하우스는 자체 양조한 전통주를 카페 같은 분위기...
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수영구 아틀리에 스미다...과일까지 사러 오는 디저트 전문점
- 2025.07.04
‘아틀리에 스미다’의 김태희 대표.‘아틀리에 스미다’는 매달 제철 과일케이크를 1000개 이상 만드는 디저트샵이다. 아틀리에(작업실)라는 이름답게 ‘예쁘다’는 반응이 무조건 반사로 나온다. 디저트 계의 패셔니스타라고 할까. 스미다에 간다고 하니 사람들은 블루베리 케이크...
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수영구 럭키베이커리...아이들이 맘 놓고 먹을 수 있는 빵
- 2025.07.04
‘럭키베이커리’의 김아람 대표. ‘럭키베이커리’는 부산에서 사워도우 빵을 전문적으로 만드는 빵집이다. 사워도우 빵은 대개의 빵집처럼 이스트(효모)를 사용해 빠르게 가지 않고, 천연 발효종으로 오랜 시간 발효시킨다. 덕분에 사워도우 빵에서는 산미와 함께 깊은 풍...
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"살찔 거 같아" 계획형 인간 규현이 선택한 부산 찐 맛집 베스트 5
- 2025.07.03
가수 규현이 부산에 와서 먹부림을 선보였다. 유튜브 ‘규현’ 캡처“부산에 계속 있으면 살찔 거 같아.”가수 규현이 부산 맛집들을 탐방하며 한 말이다. 규현은 지난달 26일 개인 유튜브를 통해 공연차 방문한 부산에서 식당 5곳을 찾아 엄청난 먹부림을 선보였다. ...
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영도구 영도미학…'2025 택슐랭' 선정 부산 찐 맛집
- 2025.06.26
영도미학의 인기 메뉴인 소불고기 전골과 정갈한 반찬.이런 말이 있다. “그 지역 맛집을 알고 싶다면 택시기사에 물어라”. 그래서 정말 물었다. 지난 5월 부산의 택시 기사들이 꼽은 현지 '찐' 맛집 '2025 택슐랭'을 통해 공개됐다.택시와 미슐랭의 합성어인 ‘택슐랭’...
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남구 보그호프...트랜스포머형 이모카세
- 2025.06.20
보그호프 최상희 대표는 집에서 식구들이 먹는 음식과 똑같은 음식을 준비한다.‘보그호프’라니 이름을 잘못 봤나 싶었다. 시작은 호프집이었다. 하지만 요리하길 좋아하는 사장님이 손님이 안주를 주문하기 전에 추천 안주를 권하기 시작하면서 자연스럽게 이모카세로 진화...